RISOTTO.US Risottando Zucca e guanciale

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Ingredienti
  • 1 zucca piccola
  • 2 lt di brodo
  • 100 gr di guanciale
  • 30 gr di burro di malga
  • 30 gr di parmigiano grattugiato 24 mesi
  • aghi di rosmarino fresco tritati
  • 2 cimette di cavolfiore viola cotto al vapore per decorazione finale

Preparazione:
  1. preparare il brodo vegetale con carote sedano e cipolle
  2. tagliare la zucca a dadini e stufarla con un filo d'olio e un pò di brodo fino a renderla morbida
  3. tostare il riso a secco aggiungere poco alla volta il brodo caldo
  4. a metà cottura aggiungere la zucca schiacciata grossolanamente
  5. in una apdella antiaderente rendere il guanciale croccante
  6. unire il guanciale e il rosmarino al riso - lasciandone un pò per la decorazione finale
  7. A cottura ultimata , spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano
  8. impiattare con le cimette di cavolfiore , rosmarino e strisce di guanciale
  9. Buon appetito