risotto us lamponi

RISOTTO.US - Cinzia Bonan

Ricetta: Risotto ai lamponi neri con burrata, crema al mango e menta
Cinzia Bonan per Risotto.us 

Ingredienti per 4 persone: 

360 gr di Riso Lungo A Gloria semilavorato Risoinfiore
2 l di brodo vegetale
350 gr di lamponi neri
150 gr di burrata pugliese 
60 gr di burro
80 gr di parmigiano 24 mesi
Crema al mango e menta q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
     
  1.  Prepariamo la crema al mango tagliando a pezzetti metà frutto e frullandolo con un filo di olio, un cucchiaio di panna da cucina e un pizzico di sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo teniamolo da parte per l’impiattamento.
  2.  Tostiamo il riso a secco per qualche minuto, aggiungiamo qualche lampone e poi aggiungiamo il brodo un po’ alla volta fino a cottura.
  3. Nel frattempo frulliamo la burrata con un goccio di olio e un pizzico di sale e pepe.
  4. Mantechiamo a fuoco spento il risotto con burro e parmigiano. Dopo qualche minuto per qualche minuto impiattiamo il risotto e aggiungiamo la burrata e la crema al mango.
  5. Infine decoriamo con i lamponi e qualche fogliolina di menta.
  6. Buon appetito!