IL GIORNO DI MILENA! Risotto crema di zucca e tonno

 Ingredienti per 1 persona

  • 80 g risoinfiore semi integrale 
  •  400 g zucca pulita 
  •  100 g tonno fresco 
  •  Sale q.b. 
  •  Olio evo 
  •  Brodo vegetale 
  •  1 bicchiere vino bianco secco 
  •  1 bicchiere di latte 

 Preparazione 
  1. Mettere in una teglia da forno la zucca tagliata a cubetti con un po’ di sale e far cuocere per circa 45 minuti fino ad essere morbida.  
  2. Mettere i cubetti nel bicchiere del frullatore, aggiungere un po’ di olio evo e frullarla.
  3.  Aggiungere il latte fino a renderla cremosa. 
  4.  In una pentola fare tostare il riso con l’aggiunta di sale. 
  5. Quindi aggiungere il bicchiere di vino fino alla completa evaporazione. 
  6. Continuare la cottura per 18 minuti aggiungendo brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a completo assorbimento. Togliere dal fuoco lasciare riposare 2 minuti, aggiungere la zucca. 
  7. Amalgamare bene e riporre sul fuoco per far incorporare la zucca completamente, mantenendo la cremosita' Impiattare aggiungendo il tonno frescò precedentemente tagliato in pezzi piccolissimi. 
  8.  Buon appetito