12 Chef per un sorRISO - Chef Giuseppe Verri


In occasione dell'evento "12 Chef per un SorRISO", 12 chef hanno creato 12 ricette a base di RISOinFIORE. Tutte le ricette fanno ora parte di un calendario, di cui il ricavato verrà completamente devoluto in beneficienza all'Associazione AGPHA Onlus: Associazione Genitori Portatori di Handicap Aprilia.

                     Ricetta: Chef Giuseppe Verri




Preparazione 






  1. Cuocere in una pentola la polenta bianca e, a fine cottura, aggiungere il formaggio stagionate.
  2. Comporre i petali del "Risoinfiore" con una formina e far freddare. Si userà come se fosse pane.
  3. Rosolare la cipolla tagliata finemente con olio e una noce di burro.
  4. Tostare il riso e sfumare con vino bianco.
  5. Nel frattempo far bollire dell'acqua con la buccia d'arancia e poi aggiungerci lo zafferano. Sale e pepe bianco.
  6.  Con il risotto ottenuto andate a formare la corolla del fiore. 
  7. Per adornare il fiore utilizzate della verza viola ripassata prima in padella con olio, aglio e acciughe, e poi frullata.
  8. Aggiungere della glassa di aceto balsamico.
  9. Il gambo del fiore è una verdura bollita e frullata con olio evo e limone.
  10. Buon appettito!