IL GIORNO DI MILENA - ZUCCHINA TONDA CON RISO GAMBERI ZUCCHINE E SCAMPI


Ingredienti per 1 persona

  • 20 g di cipolla
  • 40 g di risoinfiore semi integrale
  • 60 g di code di gamberi piccoli Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di zucchini (parte dell’interno della zucchina )
  • 1 noce di burro
  • 1 scampo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene la zucchina tonda tagliare la parte superiore e svuotarla, con l’aiuto di uno scovino, del suo contenuto. Metterla a bollire per 5 minuti in acqua salata. Poi toglierla dal fuoco raffreddandola in acqua fredda. Quindi metterla a colare capovolta.
  2. Sciogliere una noce di burro ed aggiungere la cipolla bianca finemente tagliata, quando è dorata aggiungere l’interno della zucchina e cuocerla per 5 minuti aggiungendo all’occorrenza brodo vegetale.
  3. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  4. In una pentola far tostare il risoinfiore per pochi minuti e aggiungere un pizzico di sale.
  5. Quando il riso è tostato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco.
  6. A completa evaporazione aggiungere il composto di cipolla e zucchini.
  7. Lasciarlo cuocere per 15 minuti avendo cura di aggiungere il brodo vegetale fino al completo assorbimento.
  8. Aggiungere le code di gambero e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  9. Intanto porre in una pentola antiaderente lo scampo fino a completa cottura.
  10. Riempire la zucchina di risoinfiore zucchini e gamberi e adagiarla in un piatto con lo scampo.
  11. Buon appetito