Torta di riso RISOINFIORE

INGREDIENTI:
  • RISO 200 gr
  • LATTE 750 ml
  • ZUCCHERO 180 gr
  • PINOLI 50 gr
  • BURRO 80 gr
  • UVETTA 50 gr
  • CANNELLA 3 STECCHE + ½ CUCCHIAINO
  • RUM
  • SALE
  • 3 UOVA
  • SUCCO DI 1 LIMONE
  • PAN GRATTATO E BURRO PER TORTIERA
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. PORTARE IL LATTE A BOLLORE CON 50 GR DI ZUCCHERO E LE STECCHE DI CANNELLA
  2.  AGGIUNGERE RISO, PORTARLO A COTTURA FINO ALL’OSSORBIMENTO COMPLETO DEL LATTE, FARE RAFFREDDARE IN UNA CIOTOLA, TOGLIERE LE STECCHE DI CANNELLA
  3.  METTERE UVETTA IN AMMOLLO NEL RUM
  4.  SBATTERE UOVA CON IL RESTANTE ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO CHIARO E SPUMOSO
  5. AGGIUNGERE UVETTA SGOCCIOLATA E ASCIUGATA
  6. AGGIUNGERE SUCCO LIMONE
  7.  AGGIUNGERE BURRO FUSO
  8.  AGGIUNGERE PINOLI
  9.  AGGIUNGERE CANNELLA IN POLVERE E PIZZICO DI SALE
  10.  AMALGAMARE TUTTO CON IL RISO RAFFREDDATO
  11. IMBURRARE TORTIERA E VELARE CON IL PAN GRATTATO
  12. VERSARE L’IMPASTO OTTENUTO E LIVELLARE INFORNARE A 180° FORNO STATICO PRERISCALDATO PER CIRCA 1 ORA FARE RAFFREDDARE , SFORMARE E COSPARGERE CON ZUCCHERO A VELO