Timballo di riso RISOINFIORE e zucchine

Ricetta di: In Cucina con Frollina blog.giallozafferano.it/katiamontomoli/

Ingredienti:

° 400 gr di riso semi-integrale Gloria di RISOINFIORE
° 150 gr di prosciutto cotto
° 100 ml di panna da cucina
° 1 uovo ° 150 gr di
° sale ° pepe
° 5/6 zucchine grigliate
° Saporfette al Gorgonzola

Procedimento:

Iniziamo a cuocere il riso, lo lasciamo un po’ al dente, lo scoliamo e lo lasciamo da parte. Laviamo accuratamente le zucchine, le tagliamo per la lunghezza in strisce sottili e le grigliamo un po’. A questo punto prendiamo il riso e lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la panna, il sale, il pepe, e il formaggio. Rivestiamo con le zucchine lo stampo da ciambella, aggiungiamo il riso, schiacciamo bene, mettiamo il prosciutto cotto, le fette di formaggio e copriamo ancora con il riso. Ripieghiamo le zucchine e mettiamo in forno a 170 gradi per circa 40 minuti