IL GIORNO DI MILENA - Risotto con gorgonzola e pere

Ingredienti per 1 persona

  • 80 g di risoinfiore semi integrale
  • 1 pera decana
  • Mezzo scalogno
  • 40 g di gorgonzola dolce
  • Vino bianco secco q.b.
  • Brodo vegetale q.b. 
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in olio evo.
  2. In una pentola tostare per 1 minuto il risoinfiore semi integrale con pizzico di sale.
  3. Aggiungere lo scalogno e dopo pochi secondi mezzo bicchiere di bianco fino a completa evaporazione.
  4. Nel frattempo lavare la pera, tagliarne 3 fettine sottili e tenerle da una parte per la decorazione.
  5. Privare la restante pera dalla buccia e tagliarla a dadini, metterla in un pentolino ad ammorbidire con 1/2 bicchiere di vino bianco fino a completa evaporazione.
  6. Tagliare a dadini il gorgonzola.
  7. Quando il vino bianco è evaporato dal risoinfiore continuare la cottura per 10 minuti con brodo vegetale aggiungerlo un mestolo per volta.
  8. Togliere dal fuoco e aggiungere la pera , rimettere sul fuoco per 1 minuto , toglierlo nuovamente e aggiungere il gorgonzola.
  9. Amalgamare bene e finire la cottura per altri 2/3 minuti a piacere. Togliere dal fuoco, lasciare riposare 2 minuti quindi impiattare e decorare .
Buon appetito !