IL GIORNO DI MILENA - Risotto con gorgonzola e pere
Ingredienti per 1 persona
80 g di risoinfiore semi integrale
1 pera decana
Mezzo scalogno
40 g di gorgonzola dolce
Vino bianco secco q.b.
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di olio evo
Sale q.b.
Preparazione
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in olio evo.
In una pentola tostare per 1 minuto il risoinfiore semi integrale con pizzico di sale.
Aggiungere lo scalogno e dopo pochi secondi mezzo bicchiere di bianco fino a completa evaporazione.
Nel frattempo lavare la pera, tagliarne 3 fettine sottili e tenerle da una parte per la decorazione.
Privare la restante pera dalla buccia e tagliarla a dadini, metterla in un pentolino ad ammorbidire con 1/2 bicchiere di vino bianco fino a completa evaporazione.
Tagliare a dadini il gorgonzola.
Quando il vino bianco è evaporato dal risoinfiore continuare la cottura per 10 minuti con brodo vegetale aggiungerlo un mestolo per volta.
Togliere dal fuoco e aggiungere la pera , rimettere sul fuoco per 1 minuto , toglierlo nuovamente e aggiungere il gorgonzola.
Amalgamare bene e finire la cottura per altri 2/3 minuti a piacere.
Togliere dal fuoco, lasciare riposare 2 minuti quindi impiattare e decorare .