IL GIORNO DI MILENA -Risotto al Castelmagno, noci e miele


Ingredienti per una persona

  • 90 g di risoinfiore semi integrale
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 35g di Castelmagno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • brodo leggero di carne q.b.
  • sale q.b.
  • miele
  • 4-5 noci

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarne finemente metà, far soffriggere con una noce di burro.
  2. Far tostare il risoinfiore semi integrale con un pizzico di sale. 
  3. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino.
  4. Lasciare sul fuoco fino a completa evaporazione.
  5. Continuare la cottura per altri 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo per volta aspettando che si consumi prima di aggiungerne altro.
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere 25g di Castelmagno grattugiato.
  7. Mescolare per circa 2 minuti, quindi rimettere sul fuoco e completare la cottura.
  8. Togliere dal fuoco e aspettare qualche minuto prema di impiattare.
  9. Dopo aver impiattato aggiungere il miele sulla superficie, 2 noci tritate grossolanamente , 2 noci intere come decoro e il restante Castelmagno tagliato a striscioline o cubetti
  10. Buon appetito