IL GIORNO DI MILENA - Risoinfiore freddo con gamberi vongole zucchine e pomodorini

Ingredienti per una persona

  • Acqua per la cottura del riso
  • 1 noce abbondante di burro
  • 80 g di Risoinfiore integrale
  • 1/2 zucchino piccolo
  • 4/5 pomodorini di diverso colore
  • Sale q.b.
  • 5/6 vongole col guscio
  • 1 manciata di gamberi 
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 2 bicchieri d’acqua salata con la noce di burro .
  2. Quando l’acqua bolle mettere dentro il riso e farlo cucinare per circa 20 minuti.
  3. Se l’acqua si consuma aggiungerne altra calda, che deve consumarsi con la cottura del riso.
  4. Dopo 15 minuti aggiustare di sale.
  5. A cottura terminata togliere dal fuoco, fare riposare per 5 minuti, quindi mettere il riso in un contenitore a raffreddare in frigo per un paio d’ore.
  6. Mettete i gamberi a cuocere per qualche minuto al vapore .
  7. Mettete le vongole in una pentola coperta affinchè si aprano.
  8. Lavate bene gli zucchini e fateli cuocere per qualche minuto con un goccio di olio e sale .
  9. Ad 1 minuto dalla cottura aggiungere i pomodorini divisi in 4 parti.
  10. Aggiungere il tutto al risoinfiore impiattare e servire.
  11. Buon appetito !