Riso RISOINFIORE al Salmone affumicato

Ricetta di: Un tipografo in cucina - www.untipografoincucina.blogspot.it
ingredienti per 4 persone
  • 360 grammi di Riso fino Gloria parzialmente lavorato di RISOINFIORE 
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 3 scalogni
  • vino bianco qb
  • poco concentrato di pomodoro
  • olio EVO qb
  • 80 grammi di burro
  • pepe
  • sale
  • brodo di pesce
  • prezzemolo tritato
Procedimento
  1. Preparare il brodo e tenerlo in caldo per la preparazione. Pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in poco olio EVO a fuoco lento.
  2. Aggiungere il salmone preferibilmente a listarelle o pezzetti irregolari, lasciare insaporire.
  3. Aggiungere riso Gloria ed a fuoco vivo farlo tostare per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura con il brodo aggiungendo prezzemolo tritato.
  4. Mescolare spesso e controllare la cottura assaggiando senza paura dopo 13 minuti di cottura 
  5. Quando il riso è al dente aggiungere sale, pepe, togliere dal fuoco e mantecare con il burro.
  6. Impiattare il riso a piacimento