Riso RISOINFIORE ai kiwi e mandorle tostate

Ricetta di: Un tipografo in cucina - www.untipografoincucina.blogspot.it
ingredienti per 4 persone
  • 360 grammi di Riso fino Gloria semi integrale di RISOINFIORE 
  • 100 grammi mandorle tostate (con o senza buccia)
  • 1 cipolla bianca
  • vino bianco qb
  • 4 kiwi non troppo maturi
  • olio EVO qb
  • 60 grammi di burro o margarina
  • pepe
  • sale
  • brodo vegetale

Procedimento
  1. Pelare e affettare finemente la cipolla e farla appasire in poco olio EVO
  2. Aggiungere riso Gloria ed a fuoco vivo farlo tostare a fiamma viva mescolando frequentemente.
  3. A parte pestare le madorle con un batti carne.
  4. Sfumare il riso con il vino bianco ed avviare la cottura con il brodo.
  5. Pelare i kiwi, tagliarli a cubetti e metterli da parte.
  6. A metà cottura unire i kiwi al riso insieme alle mandorle, tenendone un pò da parte per la guarnizione.
  7. Aggiungere brodo per arrivare a cottura ultimata, tenedo conto dei 17/19 minuti richiesti da questo riso.
  8. Aggiungere sale, pepe, togliere dal fuoco e mantecare con il burro.
  9. Impiattare il riso a piacimento