Riso RISOINFIORE con zucchine e gamberetti

Ricetta di: In Cucina con Frollina blog.giallozafferano.it/katiamontomoli/

Ingredienti :

° 300 gr di riso fino Gloria parzialmente lavorato di RISOINFIORE
° sale
° pepe
° brodo
° 10 gamberetti
° basilico
° salsa di soia
° olio evo
° fiori di zucchina
° 5 zucchine

Procedimento:

Preparare il brodo, sarebbe ottimale quello di carne ma è possibile utilizzare anche il dado. Una volta pronto il brodo procediamo con le zucchine, le laviamo, le tagliamo prima a meta’ poi a pezzetti e mettiamo i fiori da parte. Nella casseruola mettiamo l’ olio evo e l’aglio, facciamo appassire, mettiamo il basilico e poi le zucchine, saliamo, pepiamo e li lasciamo cuocer piano piano. Si passa ora ai gamberi, nel tegame mettiamo l’ olio evo e l’aglio, lasciamo imbiondire poi lo togliamo ed aggiungiamo i gamberetti, un po’ di sale, pepe e copriamo. Aggiungiamo quindi la salsa di soia, che insaporirai’ poi i gamberi. Quasi a fine cottura togliamo il coperchio e lasciamo asciugare il sughetto. Adesso siamo pronti per il risotto, quindi facciamo tostare il riso nelle zucchine, e procediamo aggiungendo il brodo molto lentamente. A fine cottura aggiungiamo i fiori; serviamo decorando con quelli rimasti e con i gamberi.