Risotto ai filetti di alici

Riso RISOINFIORE ai filetti di alice

Ricetta di: Un tipografo in cucina - www.untipografoincucina.blogspot.it
ingredienti per 4 persone
  • 360 grammi di Riso fino Gloria semi integrale di RISOINFIORE
  • 10/12 filetti di alici
  • 3 scalogni o mezza cipolla bianca
  • succo di un limone
  • erba cipollina
  • olio EVO qb
  • 60 grammi di burro
  • pepe bianco
  • poco sale
  • l 2,5/3 brodo vegetale
  Procedimento
  1. Pelare gli scalogni o la cipolla, tagliarli a cubetti e farne un soffritto in olio EVO. Colare dall'olio i filetti delle alici, unirle al soffritto abbassando la fiamma e lasciarle sciogliere lentamente.
  2. Aggiungere riso Gloria ed a fuoco vivo farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il succo di limone e portare a cottura con il brodo.
  3. Aggiungere sale pepe ed erba cipollina
  4. Passati 16/18 minuti spegnere il fuoco, mantecare con burro o margarina
  5. Impiattare il riso a piacimento