Peperoni ripieni con riso RISOINFIORE e ricotta

Ricetta di: In Cucina con Frollina blog.giallozafferano.it/katiamontomoli/

Ingredienti :

° 300 gr di semintegrale RISO IN FIORE
° 500 gr di ricotta di pecora
° 2 peperoni gialli
 ° 2 peperoni rossi
° sale
° 1 spicchio di aglio
°olio evo
° pepe
° 1 uovo
° 150 gr di parmigiano
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° 300 gr di pomodorini datterini
° basilico
° 100 gr di pancetta dolce a cubetti
° saporfette al parmigiano

Procedimento:
Cuocere il Riso in abbondante acqua salata, lo lasciamo leggermente al dente e lo scoliamo lasciandolo da parte. Puliamo i peperoni e i pomodorini, lavandoli accuratamente. I peperoni li tagliamo a meta’ invece i pomodori e dadini. Prendiamo un tegame, mettiamo lo spicchio di aglio e facciamo soffriggere la pancetta, sfumiamo con il vino e una volta evaporato aggiungiamo i pomodorini, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere dolcemente. A questo punto siamo pronti per la farcia. In una terrina mettiamo la ricotta con l’ uovo ed il parmigiano, amalgamiamo, poi aggiungiamo i pomodorini con la pancetta, un pizzico di sale e di pepe e mescoliamo bene il tutto. Prendiamo i peperoni e li riempiamo con la farcia, un goccio di olio e cuociamo a 160 gradi per circa 40 minuti, poi aumentiamo a 200 coprendo con carta stagnola