Melanzane con riso RISOINFIORE con pomodori e gorgonzola

Ricetta di: In Cucina con Frollina blog.giallozafferano.it/katiamontomoli/

Ingredienti :

° 400 gr di riso semintegrale RISOINFIORE
° 4 melanzane
° cipolla di tropea
° 200 gr di ricotta di pecora
° basilico
° pomodorini
° sale
° pepe
° 100 gr di parmigiano
° 1 uovo
° saporfette al Gongorzola


Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e lasciato leggermente al dente, lo scoliamo e lo passiamo sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura. Passiamo alle melanzane, le laviamo, le dividiamo a meta’, togliamo la polpa con uno scavino e la mettiamo in una terrina. Cerchiamo di togliere la parte con i semi e tagliamo la polpa in piccoli pezzi, mentre le melanzane le saliamo leggermente. In una casseruola mettiamo l’ olio evo. la cipolla di tropea ed il basilico, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori, allunghiamo con un po’ di acqua e lasciamo cuocere. Una volta pronto il nostro sughetto, prendiamo il riso, versiamo il condimento, l’ uovo, il formaggio e la ricotta, amalgamiamo bene e passiamo alla farcita, riempiamo bene le melanzane, le mettiamo in una teglia, versiamo un filo di olio e lasciamo cuocere in forno a 170 gradi coperto con carta stagnola per circa 1 ora. Poco prima di servire aggiungere la fetta di formaggio gorgonzola ed eccole pronte, super gustose e belle da presentare.