IL GIORNO DI MILENA - Risotto alla crema di piselli con crema di stracchino e germogli

Ingredienti per una persona

  • 85 grammi di risoinfiore sem iintegrale
  • 100 grammi di piselli decongelati
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 confezione di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiaini di crema di stracchino
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Qualche germoglio colorato per decorare

Preparazione

  1. In una pentola far bollire acqua con un po’di sale e la noce di burro,quando raggiunge il bollore aggiungere i piselli e lasciarli cuocere per 3 minuti circa.
  2. Scolarli tenendo da una parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
  3. Inserirli in un mixer a mano insieme a 2 cucchiai di formaggio spalmabile e l’acqua di cottura. Frullare il tutto.
  4. In una pentola mettere a tostare il risoinfiore sem iintegrale insieme ad un pizzico di sale, aggiungere il mezzo bicchiere di vino e lasciare sul fuoco fino al completo assorbimento.
  5. Continuate la cottura aggiungendo brodo vegetale un mestolo per volta.
  6. A due minuti dal termine della cottura togliere dal fuoco ed aggiungere due cucchiai di formaggio spalmabile, amalgamare bene e lasciare riposare un minuto.
  7. Mettere la pentola sul fuoco e terminare la cottura.
  8. A cottura ultimata aggiungere la crema di piselli mescolando bene.
  9. Impiattare aggiungendo qualche pisello intero, crema di stracchino e germogli.

Buon appetito a tutti !