Il nostro riso è a residuo ZERO

Il nostro Riso fino Gloria RISOINFIORE è a RESIDUO ZERO, OVVERO ESENTE DA QUALSIASI TRACCIA DI PRODOTTI FITOSANITARI, come da analisi multiresiduale full (scarica il rapporto di prova dall'area dowload).

Il Riso fino Gloria, semiwarf precoce lungo A, dispone di un'elevata resa industriale e bassa percentuale di granelli difettati.

La lavorazione a pietra di secondo grado è unica nel suo genere. Con le macchine tipo “Amburgo” Minghetti viene impartita una lavorazione a pietra lenta e delicata. Con questo metodo il riso integrale viene soltanto accarezzato assumendo un colore ambrato, conservando la sua gemma e tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali contenute negli strati più esterni dei chicchi rendendoli più sgranati e saporiti. 


Abbiamo scelto di ottenere un prodotto semi integrale (un solo passaggio di sbiancatura) e parzialmente lavorato (due passaggi di sbiancatura). Entrambi i prodotti consentono di essere impiegati per la preparazione di risotti, minestre, dolci, timballi, grazie alla presenza di una percentuale pari al 18/19% di Amilosio. 

Dai chicchi di riso gloria semi integrale a residuo zero, si ricava la farina di riso, semi integrale macinata a pietra. 


Il riso a residuo ZERO e i benefici per la salute


Quando si parla di riso, generalmente, si è soliti operare una distinzione solo tra riso bianco e riso integrale. Tutto questo perché molto spesso si presta più attenzione alla tipologia di un prodotto che alla qualità dello stesso. Ecco perché solo raramente si sente parlare di riso a residuo ZERO.

In che modo i prodotti fitosanitari incidono sulla nostra salute?

L'utilizzo di fitofarmaci incide negativamente oltre che sull'ambiente, anche sui lavoratori agricoli  e sui consumatori. Dal momento che quest'ultimi vengono utilizzati per sopprimere tutti quegli insetti che rischiano di compromettere il raccolto, rischiano di avere un impatto negativo anche sull'ambiente. I prodotti fitosanitari si depositano, infatti, nei primi strati del terreno influenzando negativamente la vita microbica e lo sviluppo di batteri, alghe, funghi e lombrichi.
Oltre alla tossicità diretta dovuta all'accumulo di fitofarmaci nel terreno, l’uso ripetuto di questi prodotti può avere effetti devastanti anche sulla salute di persone ed animali. 


I lavoratori agricoli oltre ad esserne esposti attraverso l'ambiente, rischiano l'intossicazione per inalazione, ingestione e contatto dermico. 


Ma non è finita qui! Anche i consumatori che non sono a contatto diretto con i fitofarmaci corrono seri rischi nel consumare prodotti che presentano anche solo dei residui. Studi recenti hanno dimostrato che l'impiego di fitofarmaci in agricoltura può incidere significativamente sullo sviluppo di tumori e malformazioni.

Il riso a residuo zero e i suoi benefici per la salute

Come potrete capire, il riso coltivato mediante l'utilizzo di prodotti fitosanitari mette a dura prova la nostra salute. 

Ecco perché l’Azienda Paola Fiore, dopo anni di perfezionamento, utilizzando molecole di nuova generazione e limitando al massimo i trattamenti, commercializza il suo riso 100% esente da residui di sostanze fitosanitarie.

Il riso fino Gloria prodotto da Risoinfiore, l'Azienda Agricola Paola Fiore è l'unico riso a residuo ZERO presente sul mercato con marchio registrato.

Noi di Risoinfiore siamo, infatti, gli unici a pubblicare le analisi multiresiduali sul prodotto finale. Un prodotto 100% made in Italy che, oltre ad essere esente da residui di fitofarmaci, è coltivato in agricoltura sostenibile e conservativa con utilizzo di energia rinnovabile ed essiccazione di tipo "dolce".
Inoltre nella versione semi integrale che prevede un solo passaggio di sbiancatura, il nostro riso Gloria è completo di gemma fino all'80% .